Свяжитесь с нами
+7 (499) 269 17 54
Главная|О компании|Новости и события|Новости компании|Электронная очередь французского бренда ESII теперь в России

Электронная очередь французского бренда ESII теперь в России

 В современном бизнесе все чаще на первый план выдвигается качество обслуживания клиентов. Сервис определяет имидж компании и позволяет выгодно отличиться от конкурентов. Клиентоориентированный подход заставляет компании искать способы создать атмосферу удобства и комфорта в своих офисах и отделениях. Таким решением может стать внедрение системы электронной очереди.

 Электронная очередь используется в банках, автосалонах, учреждениях здравоохранения, в государственных учреждениях (визовый центр, налоговая служба, почтовое отделение, социальные учреждения), а также в розничной торговле( крупные магазины ).Терминал электронной очереди занимает мало места в холле или на ресепшен, его просто и удобно использовать, эффект от внедрения отмечают все учреждения и компании. На электронном табло посетитель видит информацию о продвижении потока посетителей, система позволяет производить мониторинг загруженности сотрудников, а талончик содержит информацию о примерной длительности обслуживания.

 ESII предлагает своим клиентам современную систему, способную управлять любым потоком клиентов. Это решения с различным функционалом под любой бюджет: от простого терминала до сложной системы, способной поддерживать работу множества отделений компании, создать электронную запись на сайте организации и смс-информирование клиентов. Программные пакеты eTurn, eGestateSirius, eTrack включают в себя все необходимое для создания системы электронной очереди различной степени сложности. Повышение качества обслуживания, индивидуальный подход и возможность анализа статистических данных  делают систему электронной очереди ESII  незаменимым помощником многих учреждений. Руководители и работники учреждений, оснащенных системой электронной очереди отмечают, что повышается качество обслуживания, создается спокойная обстановка, а также повышается качество работы сотрудников. Все это ведет к тому, что электронная очередь становится неотъемлемой частью клиентского сервиса и рабочего процесса многих компаний.


К началу страницы


Follow @adissy