Свяжитесь с нами
+7 (499) 269 17 54
Главная|О компании|Новости и события|Новости компании|Digital Signage для мебельных магазинов

Digital Signage для мебельных магазинов

 Технологии  Digital Signage получили широкое распространение во многих сферах повседневной жизни человека. Зарубежный опыт немного шире отечественного. Но Россия быстро осваивает и внедряет все мировые новшества. Так, на сегодняшний день одной из самых распространенных сфер применения технологий стала сфера сервиса и обслуживания в магазинах. Пример австралийской компания Bedshed наглядно демонстрирует возможности современных технологий Digital Signage для мебельных магазинов.

                                                                                                    

 Компания Bedshed владеет магазинами, специализирующимися на продаже постельных принадлежностей и мебели для спален. Используя возможности современных технологий, компания разработала концепцию магазина с современными киосками, которые должны были совместить пространство реального магазина и он-лайн-сервисы.

 Было предложено решение, представляющее собой сеть подключенных к интернету киосков с сенсорными экранами, поставляемыми AOPEN, и работающими на платформе OpenSign. Проект занял всего шесть месяцев с момента согласования до стадии внедрения, при этом стороны тесно сотрудничали на этапе разработки схемы и дизайна. В результате киоски были готовы предложить покупателям все необходимое, от каталогов продуктов, до возможности создавать собственные PDF-брошюры с нужными товарами. Одной из самых популярных функций оказалось создание списка желаний. Следующая по популярности функция -  «Помощь в выборе матраса». Эта функция позволяет покупателям просматривать кровати, фильтруя  их по брендам, размеру матраса, по комнате, для которой предназначена кровать, и мотиву покупки новой кровати, например, для повышение уровня комфорта или в оздоровительных целях. Одним из любопытных открытий, сделанных Bedshed, было то, что многие покупатели откладывают решение в отношении покупки, потому что рядом с ними не было их партнера. Поэтому и здесь вмешалась технология, чтобы устранить эту проблему. Киоски с сенсорными экранами позволяют покупателям создать персонализированную брошюру с их любимыми товарами и отправить ее по е-мэйлу партнеру, чтобы незамедлительно принять совместное решение о покупке.

                                                                                                     

"Теперь мы наблюдаем более быстрый переход к оформлению покупок в тех двух магазинах, где у нас установлены цифровые киоски», рассказывает Гэвин Калмси (Gavin Culmsee), исполнительный директор компании Bedshed. После реализации этого проекта у компании появилась увереность, что будущее торговли за цифровыми технологиями. Bedshed настолько довольна успехом технологии, что намеревается внедрить решение OpenSign, которое позволит объединить все тридцать магазинов страны в единую сеть. Это поможет франшизам модернизировать свои магазины, а каждый отдельный магазин сможет отображать информацию, имеющую отношение к их рынку и целевой аудитории. Кроме того, эта система стоит недорого и быстро окупается. По словам  Гэвина Калмси, оба магазина показывают отличные результаты и высокий процент обращаемости посетителей в покупателей, а если соотнести это с низкими ежемесячными затратами на обслуживание системы, то это очень прибыльно. 

 "Киоски в магазинах добавили еще одно измерение к методам ведения бизнеса. Финансовые инвестиции вместе с затраченным временем на обучение магазинного персонала стоили того. Мы используем эту технологию, потому что она дополняет ассортимент услуг, предоставляемых нашими магазинами, и поставляет нам важные, ранее недоступные данные о нашем бизнесе. Новые технологии повышают наш уровень обслуживания и позволяют собирать важные аналитические данные, которые дают нам более глубокое понимание нужд клиентов. К примеру, мы знаем, сколько людей подходили к киоску, как надолго, какие товары они искали и на какие специальные предложения они обратили внимание», говорит Калмси.

Будущее розничной торговли несомненно за системами Digital Signage, интегрированными с передовыми технологиями. В США и Европе наблюдается расцвет электронных кошельков и терминалов оплаты, а электронная торговля уже стала мировым трендом, которому предсказывают рост в ближайшие годы. Стивен Борг (Stephen Borg), директор по глобальной стратегии и развитию рынка компании AOPEN заключил: «Последние пару лет оказались нелегкими для традиционной розничной торговли. При правильном выборе стратегии и решений от стратегических партнеров, таких как AOPEN, розничная торговля может использовать цифровое пространство, чтобы получить важную информацию о поведении и предпочтениях покупателей, повысить продажи и лояльность клиентов. Используя новейшие экраны с динамичным, привлекательным контентом, будущее становится светлым в прямом смысле слова».

Следуя основным мировым тенденциям, компания Adissy готова реализовывать подобные проекты в России, помогая отечественным торговым сетям соответствовать самым современным мировым стандартам.


К началу страницы


Follow @adissy